Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  03/07/2023
Data da última atualização:  05/07/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  HELM, C. V.; TIMM, T. G.; ULLER, S. E.; LIMA, E. A. de; TAVARES, L. B. B.
Afiliação:  CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; THAYNÃ GONÇALVES TIMM, Universidade Regional de Blumenau; STEFANIE ELIS ULLER, Universidade Regional de Blumenau; EDSON ALVES DE LIMA, CNPF; LORENA BENATHAR BALLOD TAVARES, Universidade Regional de Blumenau.
Título:  Método de cultivo axênico de shiitake em substrato com cascas de pupunha.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2023.
Páginas:  10 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 488).
Idioma:  Português
Notas:  Selo ODS 2, 8, 9, 10, 11, 12, 15, 17.
Conteúdo:  Esse trabalho apresenta alinhamento às metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030 da ONU (especialmente os objetivos 2, 8, 9, 10, 11, 12, 15, 17). A agricultura sustentável é fortalecida pelo uso de substratos renováveis para cultivo de cogumelos, fertilizantes naturais no cultivo da pupunha e tecnologias de melhoramento da produtividade de pupunha. O estímulo ao cultivo de cogumelos comestíveis promove melhorias que refletem positivamente na renda dos envolvidos, nas relações sociais e com o meio onde vivem. Deve-se destacar que consumir cogumelos na alimentação está primordialmente associado aos seus potenciais benefícios à saúde, com destaque para aspectos funcionais e medicinais. O uso de recursos agroflorestais (cascas de pupunha) na produção de cogumelo pode gerar crescimento econômico sem degradação ambiental, o que contribui para o alcance da gestão sustentável e ao uso eficiente de recursos naturais.
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Shiitake; Substrato; Sustentabilidade.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Cogumelo; Palmito; Resíduo Orgânico.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154754/1/EmbrapaFlorestas-2023-ComunicadoTecnico488.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58616 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  20/07/2009
Data da última atualização:  15/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MARIN, F. R.
Afiliação:  FABIO RICARDO MARIN, CNPTIA.
Título:  Hortaliças têm qualidade com clima ameno.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  O Estado de S. Paulo, São Paulo, Ano 52, n. 2.797, 24 jun. 2009. Caderno agrícola, p. 12.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Temperatura branda e falta de chuva favorecem a colheita de folhosas e legumes. Citros, milho, girassol e café estão em plena colheita.
Thesagro:  Balanço hídrico; Clima; Hortaliça.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA13468 - 2UPCAM - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional